Семья, в которой случилась эта трагедия, проживала в селе Малоалександровка Аккольского района, а её глава работал егерем в местном охотничьем хозяйстве.

Как стало известно из материалов уголовного дела, в тот роковой вечер в 21.00 мужчина вышел на улицу встречать супругу с младшим ребенком. Сын в это время дома учил уроки. Воспользовавшись отсутствием отца, ребенок достал ключи от оружейного сейфа. Они висели в шкафчике при входе в дом. Мальчик расчехлил ружье, собрал и привел в боевое состояние, вставив патрон в патронник. Трагическим итогом небрежного обращения с оружием стал самопроизвольный выстрел в голову.

Вернувшись за одеялом, егерь почувствовал запах пороха. Он вошёл в спальню, где находился сейф, и обнаружил мёртвого сына на полу с раной на голове. Рядом с мальчиком лежало ружье марки ТОЗ 32-го калибра.

"Тем самым были нарушены правила хранения оружия и патронов к нему: по закону запрещается оставлять ключи от оружейной комнаты, металлических шкафов, сейфов с оружием и патронами в столах и иных доступных для посторонних лиц местах", - говорится в материалах дела.

Приговором Аккольского райсуда егеря признали виновным по ст. 289 УК РК, ему назначили штраф в размере 40 МРП (79 280 тенге).

Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter