Страховая компания "Евразия" выплатила кондитерской фабрике "Рахат" 23,8 миллиона тенге. Как сообщается, в ТОО "Рахат-Орал" произошёл пожар в складском помещении площадью 17 484 квадратных метра. Инцидент произошёл в Уральске на складах по улице Вокзальная, 2.

Причинами пожара, как выяснило дознание, стали короткое замыкание и перегрев электрической проводки. Застрахованное имущество пострадало в основном от едкого дыма и последствий работы пожарных во время тушения. Пожар, который тушили свыше 30 человек, был ликвидирован только через три часа.

Даже те продукты, которые потеряли свой товарный вид и непригодность к дальнейшей реализации, были признаны страховым случаем и подлежали страховому покрытию.

Отметим, в пресс-службе АО "Рахат" отказались комментировать ситуацию, сославшись на то, что "информация не разглашаемая".

Напомним, около года назад 76% акций АО "Рахат" выкупила корейская компания Lotte Confectionery. В марте текущего года член правления компании Олег Плотников сообщил, что 500 работников фабрики отправлены в неоплачиваемые отпуска. Он объяснил это тем, что объемы продаж значительно упали. Как оказалось, в этом виновата дешёвая российская продукция, которая даёт торговцам большую маржу. Однако руководители завода тут же опровергли эту информацию.

Акционерное общество "Рахат" является одним из крупнейших производителей кондитерской продукции в Казахстане, ведущим свою историю на протяжении 70 лет. География продаж АО "Рахат" охватывает весь Казахстан, где компания имеет системы распространения продукции в 18 городах, включая 14 областных центров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter