В таких случаях закон предусматривает суровое наказание - от 10 лет тюрьмы до смертной казни, пишет Shanghaiist.

В расправе над пандой подозреваются братья Ван и их сообщник, имя которого не называется.

Расследование началось после того, как в декабре 2014 года во время полицейского рейда была найдена шкура панды и 10 килограммов мяса убитого животного. В дальнейшем было установлено, что трое подозреваемых убили панду и разделали тушу. Часть мяса браконьеры употребили в пищу, а еще 35 кг вместе с лапами животного продали. Покупатель медвежатины заплатил за нее пять тысяч юаней (почти 800 долларов), а потом перепродал мясо еще шести людям.

К пандам в Китае относятся практически как к священным животным. Тысячу лет назад китайские императоры могли дарить бамбуковых медведей правителям других стран в знак особого расположения. Однако с конца 1980-х годов Китай предлагает панд другим странам лишь в 10-летнюю аренду стоимостью миллион долларов в год. При этом специально оговаривается, что все родившиеся в период аренды медвежата являются также собственностью КНР.

В настоящее время в естественных условиях проживает меньше двух тысяч особей бамбуковых медведей. Хотя за последние полвека удалось удвоить их численность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter