По информации пресс-службы акима Павлодарской области, поручение прозвучало на одном из аппаратных совещаний. Однако выплата премии зависит не только от желания главы региона. Прибавку к окладу будет начислена только в том случае, если в каждом конкретном государственном учреждении образуется экономия бюджетных средств.

В акимате Павлодара сообщили, что всего в городских отделах и в самом аппарате работают 326 человек. Но премию к юбилею Независимости получат не все. Единая служба управления персоналом проверяет личные дела сотрудников, имеющих дисциплинарные наказания. Также поощряться не будут сотрудники, находящиеся на испытательном сроке.

Выплатить премию в честь Дня Независимости государственным служащим поручил и аким Акмолинской области Сергей Кулагин. Он подчеркнул, что в первую очередь необходимо материально помочь малоимущим, пенсионерам, инвалидам. А хозсубъекты и бюджетники должны получить по мере возможности по окладу.

Аналогичное решение принял аким Костанайской области. Архимед Мухамбетов предложил руководителям предприятий самим решить, будет ли это 13-я зарплата или просто бонусная выплата в меньшем объёме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter