Выступая на отчётно-выборной конференции областного филиала партии "Нур Отан" глава региона обратился к местным акимам.

"Всем руководителям, в первую очередь акимам, надо разобраться и материально помочь всем малоимущим, пенсионерам, инвалидам. Что касается хозсубъектов, сделайте тринадцатую зарплату, по полному окладу не можете – по полоклада, это вам поручение персонально. Будет контроль, мы обязательно за этим будем следить", - обратился к руководителям аким Акмолинской области Сергей Кулагин.

Это решение в зале было встречено воодушевлённо – собравшиеся бурно зааплодировали. Однако Кулагин заметил, что обрадовались не все.

"Бюджетные организации также за счёт экономии должны получить хотя бы по окладу", – после этих слов Кулагина аплодисменты стали громче.

Тринадцатую зарплату могут выплатить уже новыми 10-тысячными купюрами, которую к 25-летию Независимости Казахстана презентовал Национальный Банк. На ней изображён портрет Нурсултана Назарбаева. В Нацбанке сообщили, что сувенирные банкноты выпустят в ограниченном количестве тиражом 100 тысяч штук. В обращение новые купюры выпустят ко Дню Первого Президента 1 декабря 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter