Напомним, в начале июня мама пятиклассницы заявила о том, что на её дочь во дворе школы напал мужчина, в то время когда она рвала одуванчики.  Мужчина якобы душил ребёнка, а затем выхватил разбитую бутылку и порезал руку девочки. Всё это видели подружки-одноклассницы. По словам девочки, когда те принялись звонить по телефону в "скорую помощь", мужчина убежал.  Родители сразу заявили об этом в полицию, полицейские, составив словесный портрет, принялись разыскивать неизвестного. Но, как оказалось позже, историю подростки выдумали.

На брифинге в полиции мама девочки сообщила: дочь призналась ей, что никакого маньяка не было.

"Я хотела бы разъяснить ситуацию, происшедшую недавно. Нападения на мою дочь не было. Почему ребёнок солгал, я объясню: потому что она не хотела меня огорчать. Эта ситуация позволила мне посмотреть и на ребенка, и на сотрудников полиции с другой стороны. Стало ясно, что ребенок  у меня ведомый. Девочки просто испугались из-за того, что она упала и порезалась. Стекло вонзилось ей в руку. И поэтому вот они придумали такую историю", - сообщила мама девочки Динара Коккозова.

Женщина извинилась перед полицейскими  и сообщила, что никаких претензий к ним не имеет.

"Большое спасибо за участие. Я видела, как они подошли и профессионально, и по-человечески. Опрашивая дочь, старались не ранить психику", - отметила мама школьницы.

Полицейские сообщили, что дело по данному факту будет закрыто позже, после того как проведут ряд необходимых экспертиз.

"На сегодняшний день назначены все необходимые судебно-медицинские экспертизы. По получению всех заключений будет принято окончательное процессуальное решение", - сообщил  старший следователь полиции Ерсин Рахметов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter