Оператора дневного стационара поликлиники в Караганде уволили за разглашение врачебной тайны, сообщили в управлениb здравоохранения области.

"Факты разглашения врачебной тайны подтвердились. Оператор дневного стационара поликлиники, она же мама ребёнка из детского сада "Толагай", уволена по статье статье 52, часть 1, пункт 15, Трудового кодекса – "Разглашение работником сведений, составляющих государственные секреты и иную сохраняемую законом тайну", – рассказала пресс-секретарь управления Айжан Иса.

Сотрудница поликлиники в соцсетях сообщила, что воспитательница детского сада "Толагай", куда ходит её ребёнок, якобы страдает открытой формой туберкулёза.

В управлении здравоохранения позже опровергли информацию об открытой форме заболевания и призвали не поддаваться панике. Анализы показали, что дети в группе здоровы.

В ноябре 2018 года школьного учителя с открытой формой туберкулёза выявили в Уральске. По словам специалистов, всех лиц, контактировавших с педагогом, взяли под медицинский контроль. Сам заболевший госпитализирован.

В октябре 2018 года открытую форму туберкулёза обнаружили у заведующей детсадом №144 в Алматы. Родителей детей возмутило то, что глава дошкольного учреждения ходила на работу, когда уже знала, что больна.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter