ЧП произошло в стенах школы в ещё феврале 2016 года, но известно об этом стало только сейчас, когда прокуроры рассказали о происшествии, пишет mgorod.kz.

По их данным, 15-летний подросток совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух сверстников. Что именно он сделал, не сообщают, потому что и насильник, и его жертвы – несовершеннолетние, ученики одной из школ города Уральска.

"Мы не можем разглашать подробности. Но мальчик осуждён на 10 лет, так как статья тяжкая", – сказала пресс-секретарь прокуратуры ЗКО Алмагуль Сембекова.

Суд посчитал мальчика виновным, исходя из последовательных показаний свидетелей и потерпевших.

Апелляционные жалобы не изменили ситуацию – у суда нет сомнений в виновности школьника.

Но мать осуждённого готова на всё, чтобы её ребёнка оправдали, сообщает газета "Уральская неделя."

"В тюрьме мой сын от отчаяния пытался свести счеты с жизнью, однако сокамерники буквально вытащили его из петли", – рассказала мама мальчика.

Мать осуждённого школьника заявила, что написала письмо президенту Владимиру Путину, поскольку и она сама, и её сын - граждане Российской Федерации. В Уральск семья переехала недавно.

"Сейчас собираюсь ехать в Астану, писать кассационную жалобу в Верховный суд. У моего сына два адвоката, но и это никак не помогло добиться правосудия", – заявила мать осуждённого школьника.

Женщина возмущена также действиями местных прокуроров. На сайте прокуратуры ЗКО, по её словам, появилась сводка о происшествии, где указаны настоящая фамилия и инициалы мальчика. По мнению женщины, это незаконно и может навредить репутации подростка, ведь суд был закрытым, и материалы дела не афишировались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter