Ерлан, который непосредственно отрезал ухо потерпевшему Александру Фокину, получил семь лет лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества, его брат – три года ограничения свободы. Об этом сообщила судья Темиртауского городского суда Шарван Аюбекова.

14 ноября прошлого года Александр Фокин, принимавший в своей квартире гостей и накрывший для них стол, выжил чудом. Связанный, зверски избитый, с отрезанным ухом, он всё-таки дождался, когда его истязатели вышли из комнаты, добрался до балкона и бросился вниз, получив при падении дополнительные переломы. Мужчине повезло, что высота падения была небольшая – квартира Александра Фокина  находится на втором этаже. К тому же его крики и стоны услышала соседка, которая вызвала полицию  и "скорую помощь".

"Братья воспользовались конфликтной ситуацией и решили похитить имущество у потерпевшего. С этой целью Ерлан начал вымогать у потерпевшего деньги и избивал его. На заявление о том, что денег нет, он пошёл на кухню, взял нож и отрезал Фокину ухо", – сообщила Шарван Аюбекова.

Александр Фокин попал в больницу без уха, с переломом руки, отбитыми почками и ушибами позвоночника. Как рассказал сам потерпевший, он чудом избежал смерти.

"Меня связали, потом избивали, спрашивали деньги, я потерял сознание, потом, когда опять пришел в себя, почувствовал, что кто-то сел рядом. Руки были связаны за спиной. Ерлан ухо отрезал и рядом положил. Потом я понял, что меня хотят убить", – рассказал Александр Фокин.

Братья не только покалечили Фокина, но и ограбили его квартиру – вынесли телевизор.

Сейчас оба нападавших находятся в местах не столь отдалённых. Нурлан, которого приговорили в ограничению свободы, слушал судью уже в наручниках – до этого он совершил ещё одно преступление, за что получил реальный срок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter