За неделю на территории четырёх государств выявили 95 фактов торговли людьми, сообщает "Sputnik-Казахстан".

"В Казахстане полиция выявила 67 фактов, из них 14 фактов торговли людьми, два – торговли несовершеннолетними, факт незаконного лишения свободы с целью эксплуатации, семь фактов вовлечения в занятие проституцией, 71 факт организации или содержания притонов для занятия проституцией и сводничество. Составлен 21 административный протокол за предоставление помещений заведомо для занятия проституцией и сводничества", – сообщили в МВД Казахстана.

В специальные учреждения органов полиции для установления личности доставили 19 человек, из них десять граждан Узбекистана, семь казахстанцев и двое граждан Кыргызстана.

Сотрудники полиции с узбекскими коллегами на территории Казахстана задержали двоих уголовных преступников, находившихся в международном розыске МВД Узбекистана за торговлю людьми и мошенничество. Помимо этого сотрудники криминальной полиции МВД и полиции Алматы задержали сутенёров, уроженцев Южной Кореи.

"Под видом караоке-бара корейцы организовали притон для оказания интимных услуг иностранцам – стоимость услуг составляла от 300 до 1000 долларов. Установлено 18 девушек 20-23 лет, оказывающих интимные услуги", – сообщили в МВД.

В Актюбинской области полицейские задержали двоих жителей, которые с февраля по ноябрь эксплуатировали как раба 49-летнего мужчину в своём крестьянском хозяйстве. Мужчина находился в розыске как без вести пропавший.

"Сотрудниками полиции Атырауской области выявлен факт продажи своей новорождённой дочки 32-летней женщиной за пять тысяч долларов. Возбуждено уголовное дело за торговлю несовершеннолетними", – рассказали в МВД, не сообщая подробности.

Жертвам торговли людьми оказывают психологическую и правовую помощь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter