К общественным работам приговорили жителя ВКО, устроившего пьянку прямо в отделе полиции, сообщает корреспондент Informburo.kz.

Мужчина признан виновным в распитии спиртного и оскорблении блюстителей порядка. Как говорится в уголовном деле, сначала мужчина употреблял спиртное в общественном месте, где и был обнаружен сотрудниками полиции. Выпивохе предложили прогуляться до стационарного пункта для выяснения личности и составления протокола о правонарушении.

"Следуя до стационарного поста Конаков начал оскорблять грубой нецензурной бранью сотрудника полиции. Также в помещении стационарного поста он закурил сигарету и начал употреблять имеющееся при себе спиртное, оказывая неповиновение законным требованиям представителя власти при производстве личного досмотра", – пояснили в суде.

Импровизированный бар, устроенный задержанным прямо в опорном пункте, полицейским не понравился, но на предложение прекратить распитие мужчина отвечал бранью. Поэтому к статье за пьянство в общественном месте добавилось ещё и обвинение в оскорблении. 

Суд учёл все "заслуги" обвиняемого, оскорбление стражей порядка и устроенную в отделе пьянку, и приговорил любителя спиртного к 120 часам общественных работ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter