Сергей Трофимов

Фото из социальных сетей
Сергей Трофимов

Друг пропавшего в Грузии туриста Ануар Дуйсенбинов утверждает, что за последние несколько дней они получили два подобных сообщения. В одном из них говорилось, что неизвестные могут связать их с Сергеем по видеосвязи, если им перечислят деньги на какие-то реквизиты. Но такие заявления друзья туриста называют аферой и не ведутся на провокации.

"Одни утверждают, что могут связать нас с Сергеем, другие говорят, что он попал на какой-то режимный объект и теперь находится в рабстве. Но все говорят одно: скиньте "бабло" — свяжем. Версий много. Кто-то говорит, что он живет в каком-то совсем удалённом посёлке, побрился наголо и вообще сошёл с ума. Уму непостижимо. Мы сообщили об этом в полицию Грузии, но реакции пока не видно", - заявил Ануар Дуйсенбинов.

Близкие пропавшего туриста уверены, что поисковая группа, направленная на поиски Сергея Трофимова, бездействует. Такое же заключение они сделали и в отношении Министерств иностранных дел Казахстана и Грузии.

"Обещанная поисковая группа в десять человек в самом начале похода разделилась надвое. Одна вытаскивает тела погибших туристов из России и Украины, другая – из трёх человек, в лице одного спасателя, жены Сергея и его друга Романа – на самом деле ищет его. Получается, что на деле из МЧС искал Сергея вчера только один человек. МИД говорит, что направил официальную ноту Грузии. Но нам не нужна нота, нам нужны действия", - рассказал Ануар Дуйсенбинов.

Родные Сергея Трофимова даже написали обращение к Президенту РК, где просят его предпринять меры в отношении представителей казахстанского МИДа. Письмо было направлено несколько дней назад, но ответ всё ещё нет.

"Мы уже не знаем, что делать. Мы просили определить геолокацию по телефону, который был у Сергея с собой. Это было самым первым, что мы попросили сделать. Но прошло уже две недели, а никаких результатов. Не знаю, что может быть проще узнать местоположение по геолокации?! Мы снова видели включенным его скайп", - отметил друг туриста.

К родным пропавшего в Грузии обратилась одна из местных жительниц, которая заявила, что видела Сергея в Тбилиси. Но близкие Трофимова утверждают, что правоохранительные органы не предпринимают абсолютно никаких мер, чтобы найти туриста.

"Записей с камер видеонаблюдения до сих пор нет. Запись с внешних камер так и не была предоставлена или хотя бы запись из заведения за целый день. Ещё нам скидывали телефон пастуха, который якобы видел больного и раненого Сергея. Но по этому номеру никто так и не ответил нам до сих пор… Может я, конечно, чего-то не понимаю, но чем там занимаются представители нашей власти, если не добились даже этого очевидного и, возможно, самого полезного быстровыполнимого действия?", - поделился Ануар Дуйсенбинов.

Преподаватель танцев из Астаны Сергей Трофимов перестал выходить на связь почти 20 дней назад. Житель Астаны  в начале июля отправился в путешествие в Грузию автостопом через Россию.

В связи с исчезновением Сергея Трофимова МИД Казахстана официально попросил у Грузии помощи в поиске. Как позже пояснили в Министерстве, в его поисках задействовано более 10 человек. Это спасатели, сотрудники полиции, погранслужба Грузии и представители департамента ЧС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter