Деслей Уббенк

Деслей Уббинк / Фото с сайта shahter.kz

Привлечение футболиста из Нидерландов Деслея Уббинка обернулось скандалом для руководства ФК "Шахтёр" и руководства области. Агенту, который привлёк спортсмена в Казахстан, не выплатили сумму вознаграждения.

Согласно заключённому между клубом и индивидуальным предпринимателем Олегом Ерёминым агентскому договору, покупатель обязался выплатить партнёру 28 млн 458 тысяч тенге. Документ стороны подписали летом прошлого года. Однако до сих пор, несмотря на исполненные агентом обязательства, "Шахтёр" не выплатил ни тиына.

В связи с этим бизнесмен обратился в специализированный межрайонный экономический суд Карагандинской области. Истец требует взыскать с футбольного клуба "Шахтёр" сумму заключённого договора. Третьей стороной по делу выступает управление физической культуры и спорта Карагандинской области, так как источником финансирования сделки являлся местный бюджет.

В целях обеспечения иска бизнесмен просил арестовать имущество клуба, однако суд в этом отказал. По информации пресс-службы суда, главное разбирательство по делу состоится 10 ноября.

Ещё один казахстанский футбольный клуб оказался в центре скандала. Директора ФК "Актобе" Дмитрия Васильева задержали по подозрению в многомиллионных хищениях. По данным антикоррупционной службы, российский менеджер незаконно начислял премии членам клуба и самому себе.

Тренерский состав и игроки ФК "Актобе" написали открытое обращение генпрокурору и председателю Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции. По словам футболистов, если премии были незаконными, тогда привлекать к ответственности необходимо и остальные футбольные клубы Казахстана. Они отметили заслуги Дмитрия Васильева, напомнив, что при нём ФК "Актобе" не купил ни одного легионера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter