За приставания почти тысячу человек привлекли к ответственности в Казахстане

В Казахстане стартовала оперативно-профилактическая акция "Попрошайка". Всего за сутки за назойливые приставания привлечены к ответственности почти тысяча человек, в том числе и иностранные граждане.

С 11 мая 2015 года дня в республике стартовало оперативно-профилактическое мероприятие "Попрошайка". Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Согласно статье 449 КоАП, за попрошайничество граждане Казахстана могут получить штраф в размере от 5 до 10 МРП, либо административный арест до 5 суток. Иностранцы могут быть арестованы сроком до 5 суток с последующим выдворением за пределы страны.

В первый день к проведению оперативно-профилактического мероприятия было привлечено около 12 тысяч сотрудников органов внутренних дел. Как стало известно, за один день по статье "Приставание в общественных местах" к административной ответственности привлечены 919 правонарушителей, наложены штрафы на сумму боле 7 млн тенге. Кроме того, в отношении восьми иностранцев заведены административные дела о выдворении за пределы Казахстана.  

Оперативно-профилактическое мероприятие "Попрошайка" продлится в республике до 21 мая. 

Поделиться:

Читайте также