С начала 2017 года только на проспекте Сейфуллина в Алматы за приставания к гражданам оштрафованы более 400 девушек лёгкого поведения, сообщили в местной полицейской службе южной столицы.

Как сообщили в МПС, борьба с проституцией является одним из основных направлений деятельности УВД Турксибского района. Для этого на проспекте Сейфуллина круглосуточно дежурят наряды из числа участковых инспекторов полиции и сотрудников ДПП, а также закреплены экипажи передвижных пунктов полиции и "Буран".

Ежедневно с проспекта Сейфуллина с повторностью в полицию доставляют от 30 до 70 девушек лёгкого поведения и людей, сдающих квартиры в наём. Все доставленные дактилоскопируются, их ставят на учёт.

"С начала текущего года по проспекту Сейфуллина выявлено и привлечено к административной ответственности всего 1 687 человек, из них 875 вынесены предупреждения, 19 арестовано, 5 примирение сторон, 788 подверглись штрафу. В частности, по статье 449 ч. 1 КРК об АП "Приставание в общественных местах", а именно лиц, оказывающих услуги сексуального характера, было привлечено 411 правонарушителей, сумма наложенного штрафа составила 4 миллиона 662 тысяч 795 тенге; по части 3 статьи 449 КРК об АП к административной ответственности привлечены пять иностранных граждан, оказывающих интимные услуги за денежное вознаграждение, в последующем они были выдворены за пределы РК; по статье 450 КРК об АП выявлено 62 правонарушителя, сумма наложенного штрафа составила 4 миллиона 991 тысячу 800 тенге", – сообщил начальник МПС УВД Турксибского района майор полиции Фархат Сбанбаев.

В начале августа в элитном притоне Алматы полицейские провели спецоперацию. Большинство клиентов клуба оказались китайцами, остальные – японцы и корейцы. Развлекательным бизнесом владела супружеская пара, которую теперь ждёт наказание за сводничество.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter