Прямой эфир Новости спорта

За превышение средней скорости будут штрафовать на БАКАД

Камеры, фиксирующие среднюю скорость, уже установили.

Среднюю скорость планируют замерять на Большой алматинской кольцевой автомобильной дороге (БАКАД). Об этом сообщил заместитель председателя Комитета автомобильных дорог Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК (МИИР) Жамбул Бактияр.

"Мы установили камеры, фиксирующие среднюю скорость. При проезде любой арки дорожной полиции будет известно, с какой средней скоростью едет тот или иной транспорт. Хотя законодательно вопрос средней скорости ещё не урегулирован, это требование было прописано в контрактах с учётом того, что ко времени введения БАКАД в эксплуатацию закон вступит в законную силу", – сказал Жамбул Бактияр.

Cредняя скорость – это скорость, с которой водитель проезжает участок дороги между двумя камерами, стоящими в начале и в конце этого участка. Чтобы подсчитать среднюю величину превышения, нужно разделить расстояние между камерами на время проезда, тогда и будет выявлено нарушение. Подразумевается, что камеры будут делать это автоматически.

Напомним, понятие средней скорости закрепили в национальном стандарте в конце 2022 года. Тогда в МВД РК пояснили, что камеры фото- и видеофиксации будут отмечать превышение средней скорости водителями только на загородных трассах, а не в городах Казахстана.

Ввести в эксплуатацию БАКАД планируют во втором квартале 2023 года.

Следите за новостями Алматы в нашем телеграм-канале.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров