Апелляционная коллегия Жамбылского областного суда оставила в силе приговор суда первой инстанции Айбеку Кутылмуратову. 26-летнего мужчину признали виновным в попытке изнасилования 10-летней племянницы. Доводы матери ребёнка о том, что родственники оговорили деверя, суд посчитал неубедительными, передаёт КТК.

Жулдысхан Балмаганбетова и в суде первой инстанции, и в апелляционной коллегии настаивала на том, что брат супруга невиновен в попытке изнасилования. Мол, заявление в полицию она написала с целью проучить родственника за его пристрастие к алкоголю.

Заключение врачей об отсутствии характерных повреждений на теле девочки свидетельствовало в пользу её версии. Только молекулярно-генетическая экспертиза обнаружила на нижнем белье ребёнка следы, которые принадлежат её дяде.

"Мы задавали ей неоднократно вопросы: почему она прибегла к такому методу, почему она не сказала, не вызвала сотрудников полиции, если он ей докучал тем, что злоупотреблял спиртными напитками? Внятного ответа мы не получили. Так что, как и суд первой инстанции, мы расцениваем изменение позиции матери потерпевшей девочки только тем, что они находятся в родственных отношениях", – прокомментировал закрытый процесс председатель судебной коллегии по уголовным делам Жамбылского областного суда Нурмухаммат Абидов.

Педофила отправили на 15 лет в колонию строгого режима.

Ранее потерпевшая сторона заявила, что дело сфабриковано следствием.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter