Старт дан. 24 часа в сутки 7 дней в неделю. В этой редакции информация обрабатывается практически каждую минуту. Режим онлайн выбран не случайно, равно как и задачи, которые ставят перед собой журналисты Informburo.kz. Это не только эксклюзивность, оперативность и анализ, но и реальная картина произошедших событий. Информацию в режиме реального времени только за сутки восприняли более 5 тысяч пользователей. К концу второго дня существования информационного портала эти цифры увеличились вдвое.

"Для нас было важно понять, все ли делаем правильно? Количество пользователей нас удивило: больше 5 тысяч - это цифра, к которой многие сайты идут месяцами, нам удалось в течение суток. Если динамика сохранится, мы достигнем цели - войти в тройку самых популярных веб-сайтов", - рассказал Михаил Дорофеев, главный редактор портала Informburo.kz.

Идея создания сайта родилась больше года назад. Специальный мониторинг показал, что бренд "Информбюро" наиболее узнаваем среди казахстанцев. Обе редакции - и телевизионного проекта, и онлайн - работают в тесном сотрудничестве. Создан портал при партнерстве с "31 каналом".

"Запуск портала "Информбюро" - абсолютно своевременный. Идея родилась не вчера. Готовились к этому событию целый год. Мы все прекрасно понимали, что потенциал у программы, как такового бренда «Информбюро», велик и не используется в полной мере. Сейчас телевизионный проект переживает свой новый подъем. "Информбюро" - одна из самых популярных информационных программ. Поэтому мы только рады тому, что наша команда усиливается. Будь то в принте, в газетном варианте, будь это сайт. Теперь мы есть и в Интернете", - слова Гульжан Мукушевой, директора информационного вещания группы компаний "31 канал".

В свою очередь редактор портала Александр Журавлев рассказал, что канал и сайт находятся в плотной связке, и от этого оба проекта только выиграют.



Инвестором нового сайта является группа компаний "Верный Капитал". В составе новой команды - известные журналисты, аналитики и блогеры. Кстати, это не единственные подобные преобразования. Скоро к телевизионной программе, мультмедийному порталу присоединится и печатное издание. Казахстанцы смогут читать наши новости на страницах газеты "Информбюро-Мегаполис".

Таким образом, появится информационный холдинг под одноименным брендом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter