Руководство перинатального центра Шымкента, в котором произошла жуткая ошибка, нашло виновных. Наказание ждёт медсестру, выдавшую родителям тело чужого умершего ребёнка, сообщает телеканал "Астана".

Как именно накажут медицинского работника пока неизвестно, сейчас продолжается служебная проверка. На это время отстранена от должности и заместитель главврача по лечебной части. Об этом сообщила главный врач шымкентского перинатального центра №4 Гульбану Сыздыкова. Она также уточнила, что медсестра в данное время находится на больничном.

"Предварительная причина смерти – это недоношенность, внутрижелудочное кровоизлияние, как следствие недоношенности. Точные причины смерти будут определены после гистологического исследования. По результатам служебного расследования, после того как будет доказана, допустим, или не доказана вина медицинских работников, будут приняты соответствующие меры в пределах законности", – заявила главный врач перинатального центра Гульбану Сыздыкова.

21 августа жительница Шымкента Айжан Кенжетайкызы обвинила врачей роддома в смерти её 20-дневного сына. Она рассказала, что родила недоношенного мальчика. Несколько дней он в тяжёлом состоянии находился в реанимации, а когда пошёл на поправку и был выписан из реанимации, случилось непоправимое. Женщина уверяла, что сын умер после капельницы.

Дома же убитых горем родителей ждал второй удар: развернув пелёнку, они обнаружили в ней тело девочки, а не своего сына. Медики перинатального центра не смогли объяснить, как могла произойти такая ошибка.

Родители написали заявление в полицию. Началось расследование по статье "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter