Об инциденте рассказала мама умершего ребёнка Айжан Кенжетайкызы. Она родила недоношенного мальчика в перинатальном центре Шымкента, сообщает КТК.

20 дней малыш боролся за жизнь, но когда, казалось, уже пошёл на поправку и был выписан из реанимации, случилось непоправимое.

"После реанимации начали ставить капельницу. Смотрю, внутри жидкость, похожая на кефир, и я спросила врача, что это, я никогда не видела такого лекарства. Мне сказали, что это такой антибиотик. После этого сыну резко стало плохо, он посинел прямо на глазах, и у него сердце остановилось", – рассказывает Айжан.

Дома же убитых горем родителей ждал второй удар: развернув пелёнку, они обнаружили в ней тело девочки, а не своего сына.

Медики перинатального центра не смогли объяснить, как могла произойти такая ошибка.

"Ничего не могу сказать. Первый такой случай. Ответственные люди, которые назначены, будут… Случай впервые. Мне трудно ответить. Стыдно", – призналась заместитель главного врача областного перинатального центра №4 Мадина Мамбетова.

В учреждении начата служебная проверка, в ходе которой предстоит выяснить причину смерти младенца, а также – по чьей вине были перепутаны тела умерших детей. По заверению руководства, виновные понесут строгое наказание, невзирая на должности, сообщает КТК.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter