За отставку начальника местной полицейской службы ЮКО проголосовали депутаты

Прокурор напомнил народным избранникам о том, что нельзя уволить человека, находящего на больничном. Но депутаты всё же проголосовали за отставку.


За отставку Балтабека Аблаева проголосовали депутаты

За отставку Балтабека Аблаева проголосовали депутаты / Фото с сайта otyrar.kz


За освобождение от занимаемой должности начальника МПС ЮКО Балтабека Аблаева проголосовали депутаты областного маслихата. Народные избранники привели статистические данные преступлений, совершённых за время его службы, сообщает TVK.

"Показатель скотокрадства в области по сравнению с прошлым годом вырос на 35%. Количество квартирных краж увеличилось на 120%. За 10 месяцев текущего года по Южно-Казахстанской области зафиксировано 30 453 преступлений. В Шымкенте статистика по краже чужого имущества выросла на 20,5%, краж на 11,3%, уличные преступления на 4,4%, а правонарушений среди несовершеннолетних на 31,6%", – привёл статданные депутат маслихата ЮКО Умирзак Мельдеханов.

По словам народного избранника, к тому же сотрудники полиции закрывают глаза на "дома свиданий", не обращают внимания на нарушителей, курящих в общественных места и на уличные разборки.

Прокурор области пытался объяснить депутатам, что согласно законодательству нельзя уволить человека, находящегося на больничном. Однако народные избранники всё же проголосовали за отставку начальника МПС ЮКО Балтабека Аблаева.

В начале октября целый ряд сотрудников ДВД ЮКО наказали за смертельные аварии на ташкентской трассе. Командиру батальона дорожной полиции МПС ДВД ЮКО был объявлен строгий выговор, его заместителям по службе и по технической части, а также старшему инспектору объявлено о неполном служебном соответствии. Три инспектора ДПП освобождены от своих должностей.

Расследование показало, что именно инспекторы ДПП отправили на трассу переполненный микроавтобус с людьми.

19, 21, 22 и 23 сентября на трассе Шымкент-Ташкент произошли четыре аварии. Три из них унесли жизни 12 человек, среди которых были дети. Пострадали в общей сложности 25 человек.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также