Известно, что служебная проверка завершена и виновные лица наказаны. По информации заместителя начальника МПС ДВД ЮКО Нуржана Абдураманова, командиру батальона дорожной полиции объявлен строгий выговор. Его заместителям по службе и по технической части, а также старшему инспектору объявлено о неполном служебном соответствии. Ещё три инспектора дорожно-патрульного полка освобождены от своих должностей. А два ответственных за данный участок автотрассы инспектора будут уволены, как только выйдут на работу. Сейчас они на больничном. 

"Их вина в том, что они не на должном уровне проводили профилактическую работу на закреплённом участке, и со стороны руководства был ослаблен контроль. За каждыми 30-35 км трассы закреплены инспекторы в составе трёх человек. Однако была проведена служебная проверка от начала пути, по которому следовал Ford Transit с пассажирами, вы знаете, что там перегруз был, и в то же время проводилось ОПМ "Автобус". Но они не приняли никаких мер в отношении водителя и пропустили автобус с перегрузом пассажиров", - рассказал заместитель начальника МПС ДВД ЮКО Нуржан Абдураманов.

19, 21, 22 и 23 сентября на трассе Шымкент-Ташкент произошли четыре аварии. Три из них унесли жизни 12 человек, среди которых были дети. Пострадали в общей сложности 25 человек. В местной полицейской службе добавили, что ответственность строителей, которые реконструируют трассу, ещё будет рассмотрена. Ранее представитель заказчика ремонта дороги полностью отрицал вину дорожников, утверждая, что все необходимые дорожные знаки объезда и ограничения скорости были установлены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter