Об избиении пожилого отца рассказал известный казахстанский продюсер и организаторов концертов Алексей Пучков.

"Моего отца Владимира Владимировича Пучкова жестоко избили в квартире, которую мы снимали последние три месяца", – написал Алексей Пучков на своей странице в Facebook.

По словам Алексея Пучкова, когда закончился срок аренды, отец продюсера пошёл отдавать ключи от квартиры арендодателям. Однако те потребовали плату за будущий месяц, ссылаясь на то, что они не успели найти новых квартирантов.

"Отец платить отказался, после чего сын Фариды Гафиатуллиной и его друг Алиас Алтай начали избивать папу и полтора часа удерживали его в квартире, требуя отдать деньги. Пока отец находился в квартире, ему угрожали, что теперь он должен неустойку и сейчас приедет братва, его вывезут за город, сожгут наши машины и расправятся с детьми", – рассказал Алексей Пучков.

Приехавшему на помощь отцу Алексею Пучкову не открывали дверь до тех пор, пока не приехали полицейские. Войдя со стражами порядка в квартиру, продюсер обнаружил избитого отца.

"Когда сегодня я с трудом дозвонился следователю, он сказал, что у него выходной, и он отдыхает, но заведено дело по статье “Хулиганство”. А задержанных отпустили ещё вечером до его приезда за отсутствием состава преступления. У папы перелом грудной клетки, многочисленные ушибы, гематомы, его держали в квартире, избивали, у него вымогали деньги, а полиция считает, что это хулиганство и нет состава преступления?" – возмущён организатор концертов.

Потерпевшая сторона намерена после выходных написать заявление в прокуратуру и МВД.

В августе 2016 года жители Алматы стали свидетелями избиения полицейскими пожилого продавца яблок. Таким образом стражи порядка боролись с незаконной торговлей. Неравнодушные горожане отбили у правоохранителей пожилого человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter