Кочегары подали иск в отношении управляющего хозяйственными делами мечети Бахыткерея Балкенова. В заявлении все трое указали, что им не выплачивалась заработная плата за август месяц, которая составляет по 55 тысяч тенге.

Также кочегары обвинили Балкенова в оскорблениях. В частности они требовали возмещения морального ущерба за то, что управляющий обозвал рабочих "ослами". Но ещё до судебного процесса Бахыткерей Балкенов принёс извинения рабочим, заявив, что погорячился.  

Перед самым началом процесса все трое работников котельной Жасулан Тойлыбаев, Нурлыбек Муканов и Адильхан Айткайыр написали отказ от ранее заявленных претензий. В отказе они указали, что сумма задолженности по заработной плате им выплачена в полном объеме. Также они отказались от возмещения морального вреда. В этой связи, рассматривающая гражданское дело судья Айгуль Абдуллина прекратила его в виду примирения сторон.

Известно, что в данный момент Нурлыбек Муканов и Адильхан Айткайыр уволились по собственному желанию. 

За оскорбление в соцсетях жительница Актобе требует 800 тысяч тенге. 28-летняя женщина утверждает, что из-за оскорблений у неё пропало грудное молоко. Целый год жительница Актобе получала угрозы и оскорбления через социальные сети от незнакомой особы. Жертва оскорбления теперь намерена засудить виновницу своих бед.

В Талдыкоргане попытка двух полицейских наказать обидчика в соцсети Facebook потерпела фиаско. Стражи порядка обиделись на сравнение с зазывалами в придорожное кафе. Однако Капшагайский городской суд отказался рассматривать исковое заявление полицейских.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter