Министр и Данияр Елеусинов

Фото МВД РК
Министр и Данияр Елеусинов

В Министерстве внутренних дел РК  прошло чествование динамовцев-призеров летних Олимпийских игр, во время которого все спортсмены были удостоены специальных наград и присвоения новых званий. Одно из них досталось и боксёру Василию Левиту. За вклад в повышение имиджа страны министр внутренних дел РК Кулмуханбет Касымов досрочно присвоил ему звание лейтенанта.

"Мы гордимся вашими победами. Вы проявили мужество, умение мобилизоваться в нужный момент. Вы заслужили уважение, как соперников, так и болельщиков.  Особо хочу отметить тренерский состав. Благодаря вашей настойчивой, целенаправленной работе мы достигли высоких показателей, добились этих побед", - сказал Калмуханбет Касымов.    


Награждение олимпийцев в МВД РК

Фото МВД РК
Награждение олимпийцев в МВД РК

За достигнутые высокие показатели на летних Олимпийских играх были награждены и другие олимпийцы. Так звание лейтенанта было присвоено Дмитрию Баландину, Ниджату Рагимову, Жазире Жаппарқұл, Гузель Манюровой, Отгонцэцэг Галбадрах, Фархаду Харки, Карине Горичевой, Александру Зайчикову, Эльмире Сыздыковой, Дариге Шакимовой, старшим инструкторам по спорту спортивной команды Национальной гвардии РК Данияру Елеусинову, Елдосу Сметову и Екатерине Ларионовой. Адилбек Ниязымбетов и Иван Дычко досрочно стали капитанами.

За победу олимпийцев наградили и президента Национального олимпийского комитета РК Тимура Кулибаева. За заслуги в развитии динамовского движения Калмуханбет Касымов в торжественной обстановке вручил ему золотой нагрудный знак. Без внимания не остались и тренеры казахстанской сборной. 

Ниязымбетов расстроен вторым местом на Олимпиаде и прячет завоёванное серебро в кармане. Спортсмен прибыл на награждение в МВД без медали. Как оказалось, всё это время серебряная медаль пряталась в олимпийском пиджаке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter