Онлайн-трансляция четырех соревнований идет на сайте конкурса. В режиме реального времени можно наблюдать, как роботы выполняют задания Олимпиады.

Заданий всего восемь.  За максимально короткое времени каждый из роботов-участников должен показать сеюя как водитель машины, как сантехник, с легкостью крутящий кран. Среди задание есть также "сверление стен" и "подъём по лестнице. 

Участники соревнований обладают определенной самостоятельностью в действиях, но в целом они действуют под управлением операторов-людей.



Команда-победитель получит 2 миллиона долларов, серебряный призер — один миллион, бронзовый — 500 тысяч. 

Цель этой "олимпиады роботов" - определить машину, которая лучше всех приспособлена к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. 

По представлению организаторов, финалист конкурса должен полностью заменить человека при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, подобных аварии на японской АЭС «Фукусима-1», утечке нефти на скважине Deepwater Horizon в Мексиканском заливе или обрушению шахты в Чили. Машина должна свободно передвигаться по неровной поверхности и обломкам, использовать электрический и обычный инструмент, управлять транспортными средствами и быть достаточно самостоятельной для того, чтобы контролировать ее действия мог даже неквалифицированный человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter