Минувшую ночь за игрой в компьютерном клубе провели двое подростков. Пока дети развлекались, взрослые организовали их поиски, к которым привлекли волонтеров. Тревогу забили и в учебном заведении, после того как школьный инспектор обратил внимание на отсутствие учеников.

По информации ДВД Павлодарской области, мальчики 2004 и 2005 годов рождения проживают в одном дворе. В данный момент решается вопрос о привлечении к ответственности руководителя компьютерного клуба. Известно, что родителей подростков уже оштрафовали на 3 МРП.

В июле 2015 года пропавших детей искали в Костанае. И нашли 15-летнюю сестру и 14-летнего брата, сбежавших от опекуна, в одном из компьютерных клубов. Дети ушли из дома в 3 часа ночи. С ними также подался в бега и 15-летний друг. Подростков искали сутки. Волонтёры и полицейские прочёсывали окрестности и город. А дети в это время скрывались у своих друзей и знакомых. Их обнаружили после того, как в компьютерном клубе они начали переписываться с их общей подругой.

Взрослые также пропадают в компьютерных клубах. В Астане игроман трое суток пропадал в одном из них. 23 июня 2016 года жена Ивана Лебедева обратились в полицию с заявлением о том, что 20 июня муж вышел из дома утром и не вернулся. Полицейские приступили к поиску пропавшего молодого человека. Был установлен круг знакомых и друзей, места возможного нахождения. 24 июня около 10 часов Лебедев нашёлся. Выяснилось, что из-за пристрастия к компьютерным играм возник конфликт с женой. Поэтому он не хотел возвращаться домой. Всё это время жил в гостиницах, снимая номера на ночь, а днём сидел в компьютерных клубах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter