Началось всё с игры QUEST, участие в которой приняли молодёжные общественные организации города и волонтёры. По условиям игры, участникам не разрешалось передвигаться на авто, но зато разрешалось пользоваться гаджетами для поиска места назначения и при решении ответов. В каждом пункте молодых людей ждали задания. За каждое выполненное задание начислялись очки. При выборе победителя учитывались и набранные балы и скорость выполнения заданий. 

Пока участники проходили задания, на площади развернулись мероприятия "Гармонь PARTY", "Домбра PARTY", "Баурсак PARTY" и игра асык. 

Желающих показать мастерскую игру на гармони оказалось более 17 человек. Была здесь и девушка - Галина Калашникова, которая рассказала, что занимается игрой на аккордеоне с 10 лет, и это её любимый инструмент. 

"Я люблю этот инструмент, его звуки. Помимо него, я играю ещё на нескольких инструментах, но аккордеон мне нравится больше за то, что это самостоятельный инструмент", - говорит Галина. 


Аккордеон любимый инструмент Галины Калашниковой.

Фото informburo.kz
Аккордеон любимый инструмент Галины Калашниковой.

Участники выходили парами и исполняли свои произведения по очереди, а порой и вместе. 

Желающих показать игру на домбре было не меньше. Молодежь исполняла кюи и терме, а люди постарше танцевали под звуки мелодий. Здесь же молодые люди охотно играли в асыки.

Затем началось шоу с баурсаками. Молодые люди должны были рассказать пословицу или загадку, за что получали угощение. Не удивительно, что участвовать хотели все. 

В половине десятого вечера к финишу пришла первая команда - "Жасыл ел". Они же заняли первое место, так как оказались лидерами на финише и к тому же правильно ответили на все вопросы. Второе место досталось команде Альянса студентов Уральска, а третье - молодёжному общественному объединению "Ақиқат", сообщает корреспондент informburo.kz.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter