В ДВД Жамбылской области сегодня, 21 октября, состоится награждение победителей первого конкурса профессиональной и любительской фотографии "Полиция глазами общества", сообщает пресс-служба ДВД.

Призы в размере 50, 30 и 20 тысяч тенге будет вручать победителям лично начальник ДВД Жамбылской области генерал-майор полиции Тлеген Маткенов, ставший популярным после истории с украденными часами.


Генерал Маткенов и его часы

Генерал Маткенов и его часы / Фото ng.kz

Тлеген Маткенов на посту главы полиции Костанайской области запомнился скандалом с коллекцией часов. Сообщалось, что из квартиры генерала воры вынесли 9 пар дорогих наручных часов. В пресс-службе ДВД, однако, отметили, что украденные вещи генералу не принадлежали, да и вовсе не настоящие.

Маткенов решил организовать пресс-конференцию, где обещал показать свои часы и рассказать, сколько они стоят. Вот только на встречу не явился, а затем окончательно отказался показывать свой хронометр.

Что касается Тараза, то в полиции пообещали разместить лучшую работу на билборде, установленном на одной из центральных улиц города.

Пожалуй всемирную известность обрёл снимок писающего полицейского из Алматы и, если бы конкурс проводился в южной столице, то победитель был бы вне конкуренции. Стража порядка со скандалом уволили из рядов сотрудников внутренних дел.


Писающий алматинский полицейский

Писающий алматинский полицейский / Фото motor.kz

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter