Приказ о лишении премии

Приказ о лишении премии / Скриншот страницы в Faсebook

После того, как приказ о лишении премии попал в социальные сети, началось его бурное обсуждение.

"Я решила, что это несправедливо, и написала об этом в социальных сетях. Премиальные у нас и так выдаются не часто. Размер премии составляет примерно 80 тысяч тенге, то есть равен окладу. На субботник я не пришла, потому что считаю, это дело добровольное. А в тот выходной день я как раз плохо себя чувствовала", - рассказала одна из "провинившихся" корреспондентов Надежда Подольская.

За журналистов пришлось вступиться председателю правления АО "Республиканская телерадиокорпорация "Қазақстан" Кемелбеку Ойшыбаеву. Он сообщил, что отменил незаконный приказ и наказал уже самого директора филиала Бауыржана Айтказина, а также инспектора по кадровой работе. Помимо этого Кемелбек Ойшыбаев пообещал изучить вопрос распределения штатных единиц.


Скриншот страницы в Facebook

Права трудового коллектива отстояли и на "АрселорМиттал Темиртау". Осенью 2015 года руководство металлургического комбината издало приказ о о сокращении заработной платы своим работникам на 25%. После этого госинспекция по труду провела свою проверку. Инспекторы посчитали действия главы компании нарушением трудового законодательства. Руководству комбината было выдано предписание об отмене приказа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter