"Должник, депутат местного маслихата от партии "Нур Отан" Серикбай Нуржанов, проживающий по адресу: г.Капшагай, 5 микрорайон, оплату за пользование тепловой энергией и горячей водой производил частично, в результате чего образовалась задолженность в сумме 167 464 тенге", - сообщает bignews.kz

После того, как депутат проигнорировал ряд уведомлений от коммунальщиков, ГКП "Капшагайжылу" подало в суд на должника. 3 апреля 2015 суд постановил взыскать с Серикбая Нуржанова сумму долга 167 464 тенге и 2 512 тенге судебных расходов по оплате государственной пошлины. Однако решение суда, депутат также проигнорировал. В итоге суд постановил арестовать счета должника.


Серикбай Нуржанов

bignews.kz
Серикбай Нуржанов

"20.04.2016 частный судебный исполнитель исполнительного округа Алматинской области г.Капшагай, Нурсадыкова Динара Мамытовна вынесла постановление: наложить арест на денежные средства в сумме 169 976 (сто шестьдесят девять тысяч девятьсот семьдесят шесть) тенге, находящиеся на всех расчетных (текущих) счетах должника- Нуржанова Серикбая Шамшиевича. Постановление направлено для исполнения во все банки второго уровня Республики Казахстан", - говорится в постановлении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter