Месяц назад, 3-го октября, в Караганде 27-летний нетрезвый  мужчина избил молодую женщину - водителя такси за отказ выпить и провести с ним время. 

"Я забрала троих ребят из караоке-бара "Solo" в районе "Степной-2". Одного парня отвезла. Остановилась на остановке "Орбита". Они вышли и купили спиртное. Затем второй ушёл, забрал с собой пакет с выпивкой. В салоне остался последний парень. Сначала он предложил мне с ним выпить. Я вежливо отказалась, сказала: "Спасибо, мне работать надо". Он сказал, что за простой заплатит. Пожаловался, что у него какие-то проблемы, стресс. Я ответила ему, что постоять смогу не больше пяти минут", - вспоминает девушка. 

Нетрезвый клиент настаивал на своём, а когда женщина оттолкнула его, стал бить её по голове. Неизвестно, чем бы всё закончилось, если бы женщине не удалось вырваться. Она побежала по дороге и остановила проезжавшую мимо машину. Клиент тем временем успел сбежать. 

Девушка вызвала полицейских и позвонила коллегам. По иронии судьбы, нападавший поймал машину того же таксопарка. Водитель и привез его на место происшествия. Девушка опознала хулигана. 

Полицейские открыли досудебное расследование по статье "Хулиганство". Женщина была госпитализирована в Областной медицинский центр с сотрясением мозга.
В конце концов дело закончилось примирением сторон. Потерпевшая с адвокатом решили, что от такого исхода дела будет больше пользы.

"За нападение он мог отделаться штрафом или годом условно, и был бы потом озлоблен. Я решила - пусть лучше заплатит, мне нужны деньги на лечение", - объяснила своё решение женщина. 

Сумму компенсации она не назвала. Сказала лишь, что на лечение денег хватит.

К сожалению, конфликты в городском транспорте, в том числе и общественном, в последнее время происходят всё чаще. Напомним, на днях безбилетница выбила зуб кондуктору автобуса в Астане. Конфликт начался со словесной перепалки, а после перерос в драку. Схватка между двумя женщинами происходила на глазах у пассажиров. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter