Мягкий приговор в виде ограничения свободы прокомментировали в городской прокуратуре Павлодара, передаёт агентство Sputnik.

Массовая драка с участием двоих полицейских произошла возле торгового дома год назад, 22 октября. Как сообщается, полицейские вместе с неустановленными следствием лицами беспричинно избили трёх мужчин и женщину.

"Старший сержант и сержант полиции, а также неустановленные в ходе следствия лица возле одного из торговых домов беспричинно избили трёх мужчин и женщину. В ходе драки один из стражей порядка битой ударил по голове потерпевшего, а другой – кухонным ножом нанёс другому потерпевшему четыре непроникающих удара в левое бедро, грудную клетку, затылок и руку", – сообщается в материалах дела.

В суде гособвинитель просила суд признать сотрудников полиции виновными в хулиганстве и назначить наказание в виде лишения свободы.

"Однако судья суда №2 города Павлодара приговором в отношении подсудимых ограничил их свободу сроком на 3 года, лишив званий", – прокомментировали приговор в городской прокуратуре.

В Костанайской области судят полицейских, обвиняемых в пытках. Двое сотрудников Карабалыкского РОВД отрицают, что угрозами выбивали показания у задержанной кормящей матери. Обвиняемые Арман Тулегенов и Нурлан Сарсембаев заявили, что не избивали 20-летнюю Любовь Дорошенко и не угрожали ей отрезать пальцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter