Пресс-служба ведомства информирует, что Госдеп готов заплатить 7 млн долларов за сведения об Абд аль-Рахмане Мустафе аль-Кадули, по 5 млн стоит информация об Абу Мухаммеде аль-Аднани и Тархане Таймуразовиче Батирашвили, а за 3 миллиона долларов американские власти купят информацию о за Тарике бен Аль-Тахара бен аль-Фалиха аль-Авни аль-Харзи.

Напомним, боевики "Исламского государства" взяли на себя ответственность за стрельбу рядом с выставочном центром в техасском Гарленде.

Инцидент произошел в ночь на 4 мая. 30-летний Элтон Симпсон и его сосед по квартире 34-летний Надир Суфи открыли огонь в здании, где проходил конкурс на лучшую карикатуру на пророка Мухаммеда.
Во время атаки в здании находились около 200 человек. Полицейским удалось ликвидировать стрелявших. Ранения получил сотрудник охраны.

Как сообщает "Мир24", в конце апреля британские СМИ сообщили о ранении лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади. Пресса писала, что главарь экстремистов получил ранение в Ираке в марте этого года при атаке коалиции.

Ранения были очень серьезными, но аль-Багдади уже пошел на поправку. При этом издание отметило, что лидер террористов пока не может приступить к ежедневному управлению ИГ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter