"За эти дни не приносили ничего". Костанайцы без энтузиазма отнеслись к сбору помощи для экибастузцев

Волонтёры собрали всего 100 тысяч тенге.

Костанайские волонтёры признались, что сбор гуманитарной помощи для жителей Экибастуза проходит вяло, сообщает "Алау".

Из-за аварии на Экибастузской ТЭЦ в конце ноября без тепла остались несколько десятков многоэтажных и частных жилых домов, социальных объектов, эвакуированы 123 жителя, в том числе и дети. Температура воздуха в регионе в это время опускалась до -31 градуса.

Сейчас в Экибастузе работают специализированные бригады для ремонта ТЭЦ, электро- и тепловых сетей, квартир, подвалов, потому что коммунальные системы перемёрзли, их нужно либо размораживать, либо менять на новые.

С первого дня ЧС волонтёры из Костаная из ОО "Прометей" помогают горожанам и остаются на связи с волонтёрами Экибастуза.

По словам координатора Марины Вишневской, список необходимого обновляется. Волонтёры принимают перчатки-краги с мехом, сапоги, термосапоги, термобельё, термосы, одноразовую посуду, лекарства первой необходимости. В основном требуются жаропонижающие препараты, взрослые и детские памперсы, тёплые носки.

Но активности со стороны граждан в сборе денег и вещей для экибастузцев не наблюдается. В "Прометей" не принесли ничего из опубликованного списка, а денег собрали чуть больше 100 тысяч тенге.

"Мы сами удивлены, потому что народ у нас сплочённый. Обычно, если беда случается, они начинают подключаться, а за эти дни не приносили ничего. Звонили платно предложили краги выкупить", – отметила Марина Вишневская.

В ближайшие дни волонтёры планируют отправить всё, что соберут пострадавшим.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров