"Я осмотрел торговые места на рынке и за его пределами, поручил соответствующим государственным органам совместно с руководством рынка, крупных торговых центров разработать новый генеральный план территорий рынка, согласно которому должна быть обеспечена установка новых торговых лотков и павильонов, которые будут соответствовать современным стандартам. Также необходимо обеспечить доступный проезд на территорию рынка специальной техники на случай возникновения чрезвычайных ситуаций", - сказал аким Усть-Каменогорска Темирбек Касымжанов.

По словам чиновника, никто не запрещает людям заниматься торговлей, но всё должно быть в рамках законодательства Республики Казахстан. По его мнению, необходимо все торговые точки и киоски привести в соответствующий эстетический вид, а торговля должна быть цивилизованной. Откуда дачникам или фермерам брать на это деньги, впрочем, он не пояснил.


Фото informburo.kz

"Решением акима города создана рабочая группа из числа представителей государственных учреждений по обследованию торговых объектов и рынков на соблюдения пожарной безопасности, санитарных норм и правил, земельного законодательства, градостроительных норм и других требований, предусмотренных действующим законодательством Республики Казахстан. Разработан и утверждён "План мероприятий по противодействию стихийной торговле в городе Усть-Каменогорске на 2015 год". В рамках данного плана с торгующими лицами проводится разъяснительная работа о необходимости осуществления предпринимательской деятельности в установленном законом порядке - в стационарных магазинах, торговых домах и на рынках с соблюдением санитарно-гигиенических норм и правил торговли", - прокомментировали в акимате административного центра ВКО.

По статистике, сотрудниками управления внутренних дел города с января по июль 2015 года оформлено и рассмотрено 205 протоколов по фактам незаконной торговли. По ним вынесены штрафные санкции на сумму 1 500 000 тенге. Ликвидировано свыше 200 торговых мест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter