Ярослав Бурцев с друзьями решил погонять мяч на одной из спортивных площадок города.  Огороженное, с газоном и воротами, игровое поле находится в окружении многоэтажных домов.  Парней во дворе встретили враждебно.

"Вышла какая-то женщина и стала говорить, чтобы мы уходили. Мы стали спрашивать, почему, это же общественное место. Оказалось, нет. На этом поле играть могут только дети, прописанные в трёх многоэтажных домах, окружающих площадку", - рассказывает Ярослав.

Молодые люди попробовали доказать, что такого запрета быть не может.  Но подмога в виде местной бабушки сыграла женщине на руку. Старушка показала официальное письмо – распоряжение от акимата о запрете играть на поле после 9 вечера и всем "посторонним" людям. В это же время бдительные гражданки уже вызвали полицию.

"Как нам потом объяснил полицейский, жители этих домов неоднократно жаловались властям на шум и крики, доносящиеся со спортивной площадки, а также у них якобы участились кражи.  Корень зла они увидели в футбольном поле и играющих на них ребятах. Наши имена и фамилии записали полицейские, сказали, что свяжутся с нами. Но вообще, нам ничего не грозит", - говорит Ярослав.

По официальной информации, таких игровых площадок в Костанае несколько. По тем же причинам (якобы учащаются кражи) власти идут навстречу жителям и вводят запрет.  А спортсменам, прежде чем начать тренироваться, нужно убедиться, что адрес прописки позволяет им пинать мяч в том или ином месте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter