За дедовщину в спортивном интернате Степногорска наказали несколько должностных лиц

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев провёл экстренное совещание по факту инцидента.

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев провёл экстренное выездное совещание по факту инцидента среди несовершеннолетних воспитанников в КГУ "Областная специализированная школа-интернат-колледж олимпийского резерва имени Богенбай батыра".

На совещании Ермек Маржикпаев назвал произошедшее недопустимым фактом. 

Глава региона отметил, что дедовщина произошла из-за неправильной организации процесса воспитания. Ермек Маржикпаев добавил, что одним увольнением в этой ситуации ограничиваться не будут. За произошедшее надо отвечать, подчеркнул он.

"Особую тревогу вызывает, что это случилось в школе олимпийского резерва среди молодых спортсменов. Думаю, что это результат безответственной работы должностных лиц которые отвечают за воспитание подрастающего поколения. Конечно же имеет место и формальный подход к работе комиссии по защите прав несовершеннолетних. Бесконтрольность и попустительство привели к этим событиям. Некоторые должностные лица уже привлечены к дисциплинарной ответственности. Вместе с тем, считаю, что это недостаточно. Предлагаю руководителю управления физкультуры и спорта рассмотреть вопрос соответствия руководителя областной школы-интерната занимаемой должности", – сказал он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ermek Marzhyqpaev (@ermek_marzhyqpaev)

Также он объявил строгий выговор главе управления физической культура спорта за ненадлежащее исполнение функциональных обязанностей. Также Ермек Маржикпаев  поручил глава города Степногорск рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности заместителя акима, председателя городской комиссии по защите прав несовершеннолетних.

Инцидент произошёл  21 октября. Трое учащихся 8 класса били в комнате общежития двух  учеников 7-го класса. Позже видео издевательств выложили в интернет.

По факту нанесения телесных повреждений в Степногорской школе-интернете началось досудебное расследование по ст.141 ч. 1 УК РК "Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей" и ст.194 ч.2 УК РК "Вымогательство".

Новости партнеров