За что и почему с родителей воспитанников бесплатной секции SD Family берут деньги, объяснил её основатель

Взносы на поездки, покупку формы для команды – строго добровольные, отметил Дидар Сыдыкбек.

Основатель профессиональной детской академии SD Family Дидар Сыдыкбек прокомментировал жалобы родителей на сбор денег на поездки и экипировку для воспитанников футбольной секции.

По его словам, авторы жалоб – родители новичков, которые считают, что госзаказ должен покрывать абсолютно все расходы, включая затраты на поездки на соревнования. Дидар Сыдыкбек пояснил, что покупка формы, затраты на билеты и проживание во время выездов не финансируются из бюджета. При этом они являются добровольными – ребёнок может бесплатно посещать секцию, но не покупать экипировку и не выезжать на турниры.

"Наши дети занимаются профессионально. И у них в год семь выездов, мы на первые два выезда бюджет закладываем, чтобы заблаговременно взять билеты, забронировать отели. Просто некоторые родители не совсем поняли сути. Мы за тренировочный процесс в рамках подушевого финансирования не берём ни копейки. Строго по желанию, кто хочет выезжать – выезжает, кто хочет одеваться – одевается добровольно. Никого никто не заставляет. Родители считают, что в рамках этой программы всё должно быть бесплатно, и одежда, и выезды. Но мы же не можем все расходы покрывать", – пояснил Дидар Сыдыкбек.

Он добавил, что с родителями, которые написали обращение в блог министра культуры и спорта, провели разъяснительную беседу и пришли к взаимопониманию, они никаких претензий не имеют. Управление спорта столицы пока к руководству академии не обращалось.

"Произошло недоразумение. Мы готовы к любым проверкам, у нас всё налажено чётко", – сказал Дидар Сыдыкбек.

Новости партнеров