Павлодарский суд рассмотрел гражданское дело по иску о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда, передаёт pavon.kz.

Согласно материалам дела, 28-летняя женщина вместе с двухлетним ребёнком села в маршрутный автобус. Передвигаться по салону автобуса с малышом на руках, чтобы оплатить проезд, она не могла. На остановке водитель заблокировал дверь и потребовал деньги. Женщина заплатила за проезд, и чтобы конфликт был исчерпан, дала сверху ещё 50 тенге. 

В результате словесной перепалки женщина, уже заплатившая положенную сумму, дала мужчине ещё 50 тенге, чтобы, по её словам, завершить инцидент миром. Водитель в сердцах кинул монету обратно и попал ребёнку в глаз.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, мальчику причинён легкий вред здоровью.

Суд удовлетворил исковые требования частично. Пострадавшая требовала возмещения морального вреда в 500 тысяч тенге, суд взыскал с ответчика 100 тысяч. 

Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, в ноябре прошлого года водитель автобуса в Караганде вывихнул пассажиру руку и порвал губу. Конфликт случился из-за того, что пассажиры попросили шофёра ехать аккуратнее. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter