Иск в отношении президента США Дональда Трампа и сотрудников Белого дома за блокировку пользователей Twitter подали представители Knight First Amendment Institute Колумбийского университета, сообщает RT со ссылкой на Bloomberg.

В исковом заявлении указано, что, заблокировав пользователей, президент США и сотрудники его администрации нарушили первую поправку к Конституции США, которая гарантирует свободу слова и печати.

Указано, что заблокированы семеро пользователей Twitter. Истцы утверждают, что комментаторы соцсети попали под опалу из-за своих политических взглядов.

"Белый дом действует незаконно, исключая людей из этого обсуждения просто из-за того, что они не согласны с президентом", – заявил исполнительный директор института Джамиль Джафер.

Издание сообщает, что Белый дом пока хранит молчание по этому поводу.

Ранее Дональд Трамп заявил, что, несмотря на призывы прекратить свою деятельность в социальных сетях, он продолжит публиковать записи в Twitter.

В начале июля президент США Дональд Трамп выложил на своей странице в Twitter смонтированное видео, на котором будто бы избивает человека с логотипом телекомпании CNN на месте лица. В Белом доме заявили журналистам, что смонтированное видео не является угрозой.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter