В Северной Корее тайно расстреляли чиновника, который посещал общественные заведения, несмотря на то что его поместили на коронавирусный карантин, сообщило южнокорейское издание Dong-a Ilbo.

Казнь за посещение бани. Северная Корея в прошлом месяце закрыла границу с Китаем, власти распорядились поместить на крантин всех, кто находился в контакте с жителями КНР, среди них был торговой представитель, который недавно ездил в Китай.

По данным источников Dong-a Ilbo, его поймали и немедленно расстреляли после того, как тот посетил общественную баню в начале этого месяца.

Ещё одно высокопоставленное должностное лицо Агентства национальной безопасности понизили в должности за то, что он скрывал информацию о своём визите в Китай, пишет издание.

Когда о "расстрелах" в КНДР пишут издания Южной Кореи. Сообщения СМИ Южной Кореи о репрессивных методах высшего руководства КНДР в отношении своих граждан не всегда находят подтверждение.

Так, весной прошлого года газета Chosun Ilbo сообщила, что спецпредставителя КНДР по делам США Ким Хёк Чхоля расстреляли после неудачных переговоров Ким Чен Ына и Дональда Трампа. Но через несколько дней по телевидению КНДР показали кадры, на которых Ким Хёк Чхоль живой и здоровый смотрит концерт художественной самодеятельности.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter