Южнокорейский оператор сотовой связи SK Telecom завершает испытания смартфона Samsung S10 с поддержкой 5G. Об этом сообщает информационное агентство Yonhap.

SK Telecom в течение месяца проверял взаимодействие смартфона с сетью 5G, а также провёл для устройства более 100 различных испытаний.

Специалисты обещают, что Galaxy S10 с поддержкой 5G поступит в продажу на южнокорейский рынок 5 апреля 2019 года.

SK Telecom разработала новую технологию двойного подключения, которая объединяет мобильные сети 5G и 4G LTE, что обеспечивает скорость беспроводной связи до 2,65 Гбит в секунду.

Смартфоны можно будет приобрести только в Южной Корее, что довольно логично, поскольку это первая страна в мире с работающими 5G-сетями. По мере того как в мире будут запускаться 5G-сети, компания Samsung будет расширять географию продаж Galaxy S10 5G.

В США сеть пятого поколения 11 апреля запустит оператор Verizon, но только в Чикаго и Миннеаполисе и только для обладателей Motorola Moto Z3 с модом Moto 5G.

В России пока существуют только опытные сети 5G, служащие для испытания технологии операторами. Коммерческую сеть первой рассчитывает запустить компания "МегаФон", но не раньше сентября 2019 года.

Новый Samsung Galaxy S10 представили и в Казахстане. 1 марта в Алматы состоялась первая центральноазиатская презентация смартфона. Главное отличие Galaxy S10 от предшественника S9 – экран последнего поколения с технологией Dynamic AMOLED и HDR10+. Новинка обеспечивает реалистичный цвет и контраст при съёмке в тёмных помещениях.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter