Южная Корея запустила свою первую ракету, но она не смогла вывести на орбиту макет спутника

Это произошло из-за того, что топливо в двигателе третьей ступени израсходовалось раньше положенного срока.

Южная Корея запустила первую отечественную ракету-носитель Nuri с космодрома Наро, расположенного в 470 км от Сеула. Однако установленный на борту ракеты макет спутника на заданную орбиту выведен не был, сообщает "Синьхуа".

По данным Министерства науки и информационно-коммуникационных технологий и Корейского института аэрокосмических разработок, разделение первой и второй ступеней ракеты, а также отделение обтекателя прошли в штатном режиме, однако топливо в двигателе третьей ступени израсходовалось раньше положенного срока. Это привело к тому, что макет спутника хотя и достиг высоты 700 км, но не смог набрать скорость 7,5 км в секунду и на орбиту выведен не был.

"Несмотря на то, что макет спутника на орбиту вывести не удалось, был проведён первый тестовый запуск самостоятельно разработанной Южной Кореей ракеты-носителя, значение которого заключается в выполнении важных задач на всех этапах и овладении ключевыми технологиями", – отметили в министерстве.

Nuri – это трёхступенчатая ракета-носитель, её вес 200 тонн. Ракета способна вывести 1,5-тонный спутник на орбиту, которая удалена от Земли на 600-800 км. 

Работу над ракетой начали в 2010 году, объём финансирования программы составил 2 трлн корейских вон (1,79 млрд долларов). 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров