Южная Корея подтвердила убийство брата Ким Чен Ына

В убийстве Ким Чон Нама разведка Южной Кореи подозревает двух женщин, предположительно являющихся агентами КНДР.

По данным разведки Южной Кореи, спецслужбы КНДР вели охоту за Ким Чон Намом на протяжении последних пяти лет – после того, как когда его брат Ким Чен Ын пришел к власти. Его отравили при помощи яда, однако был ли это простой укол или выстрел отравленной капсулой, установит экспертиза, пишет yonhapnews.co.kr.


Схема убийства Ким Чон Нама

Схема убийства Ким Чон Нама / Картинка с сайта yonhapnews.co.kr


Премьер Южной Кореи Хван Гё Ан созвал в среду заседание совета безопасности страны для обсуждения смерти брата лидера КНДР Ким Чен Ына. По данным малазийских СМИ, полиция Куала-Лумпур проведёт 15 февраля вскрытие скончавшегося Ким Чен Нама. Результаты экспертизы станут известны во второй половине дня.

45-летний Ким Чон Нам был убит в аэропорту Куала-Лумпура 14 февраля. СМИ публиковали подробности гибели Ким Чон Нама. По одной из версий, к нему подошла женщина и набросила пропитанный неизвестной жидкостью платок. После Ким Чон Наму пытались оказать помощь на территории воздушной гавани, после чего отправили в больницу, но по дороге мужчина скончался.

По информации из открытых источников, сам Ким Чон Нам с 2001 года постоянно проживал в Китае, в Шанхае, и в КНДР не возвращался. Его считают осторожным оппозиционером. По некоторым сообщениям, в 2009 году северокорейское руководство или Ким Чен Ын по собственной инициативе планировали его устранение, но отказались от этих планов под давлением официального Пекина.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter