Одарённый павлодарский школьник Амир Мохаммед-Али вернулся из Бразилии с победой в Международной математической олимпиаде IMO, передаёт pavlodarnews.kz. Парень учится в одиннадцатом классе специализированной школы "Жас дарын".

В 58-й Международной математической олимпиаде, которая проходила в Рио-де-Жанейро с 12 по 23 июля, Казахстан представили шестеро учащихся сборной команды по математике. Всего в олимпиаде участвовали около 600 школьников из 100 стран мира, уточнили в республиканском учебно-методическом центре дополнительного образования "Ертiс дарыны".

Математики из Казахстана завоевали в этой олимпиаде четыре медали: одну золотую, две серебряные и одну бронзовую.

Обладателем золотой медали стал трёхкратный победитель Республиканской предметной олимпиады Мохаммед-Али Амир.

Павлодарский математик в ноябре прошлого года завоевал золото Всемирной математической олимпиады, которая прошла в Гонконге. Он также является победителем XIII Международной Жаутыковской олимпиады, серебряным призёром XVI международной математической олимпиады "Шелковый путь".

Несмотря на возможность обучаться бесплатно в вузах Казахстана, юноша намерен всеми силами стараться поступить в учебное заведение США. Но по окончании учёбы планирует вернуться в Казахстан и заниматься информационными технологиями.

Наставником чемпиона является педагог Арыстан Текенов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter