ЮНИСЕФ в Казахстане объявил сбор пожертвований для детей в Украине

Каждый казахстанец может сделать пожертвование на официальном сайте ЮНИСЕФ.

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Казахстане объявляет сбор пожертвований для оказания жизненно важной помощи детям и их семьям в Украине и соседних странах, сообщается на сайте фонда.

Эскалация конфликта в Украине создаёт непосредственную и растущую угрозу жизни и благополучию 7,5 млн детей. Гуманитарные потребности множатся с каждым днём. Дети глубоко травмированы окружающим их насилием, заявляют в ЮНИСЕФ. 

"Последние восемь лет конфликта на востоке Украины нанесли серьёзный ущерб детям по обе стороны линии соприкосновения. Теперь страдания распространяются по всей стране. Сотни тысяч людей остались без воды и электричества. ЮНИСЕФ работает над расширением масштабов гуманитарной помощи", – говорится в обращении фонда.

Какую помощь ЮНИСЕФ оказывает Украине и соседним странам:

  • Доставку чистой воды в районы, затронутые конфликтом.
  • Размещение медицинских, гигиенических и учебных материалов для использования в экстренных ситуациях как можно ближе к населенным пунктам вдоль линии соприкосновения.
  • Сотрудничество с муниципалитетами для обеспечения немедленной помощи нуждающимся.
  • Создание мобильных групп, поддерживаемых ЮНИСЕФ, которые оказывают психосоциальную помощь детям, получившим травмы. Эти мобильные группы реагируют на случаи насилия, жестокого обращения, разлуки с семьёй, психических расстройств и случаи инвалидности.
  • Возобновление работы безопасных зон Blue dot в Молдове, Польше и Румынии для оказания необходимой поддержки семьям, которые пересекают границу.
  • Поддержка в ремонте повреждённых школ, детских садов и жизненно важных объектов водоснабжения и санитарии.

Организация просит казахстанцев помочь украинским детям, страдающим от военных столкновений. Внести пожертвование можно на официальном сайте ЮНИСЕФ Казахстан.


Читайте также: Казахстанцы собрали 100 млн тенге в помощь жителям Украины


Новости партнеров