ЮНИСЕФ: Несмотря на пандемию, нужно всеми силами избежать закрытия школ

В детской организации призывают открыть школы, как только удастся взять под контроль распространение инфекции.

Десятки миллионов школьников не получат образования и лишатся поддержки, если и в наступившем году школы будут закрываться из-за пандемии коронавируса, заявила исполнительный директор Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Генриетта Фор, сообщает сайт ООН.

"На пике пандемии во время карантина в школу не ходили 90% учащихся, причём треть школьников не имела возможности учиться дистанционно. По оценкам, число детей, не посещающих школу, может увеличиться на 24 миллиона и свести на нет все усилия по расширению доступа детей к образованию", – сказала Генриетта Фор.

Как подчеркнула исполнительный директор ЮНИСЕФ, закрытие школ должно быть крайней мерой. Она отметила, что по имеющимся данным, школы не играют серьёзной роли в распространении коронавируса. 


Читайте также: МОН: Школы сами определяют, какие предметы в выпускных классах будут преподавать в традиционном формате


"Там, где уровень заражения высок, где система здравоохранения испытывает непосильную нагрузку и где без закрытия школ не обойтись, необходимо принять защитные меры. Дети, которым угрожает насилие, те, кто не может обойтись без школьных обедов или чьи родители относятся к категории работников жизненно важных отраслей, должны иметь возможность обучаться в классе", – сказала руководительница Детского фонда ООН. 

В детской организации призывают открыть школы, как только в регионах удастся взять под контроль распространение инфекции. Генриетта Фор отметила, что в школах необходимо также организовать дополнительные уроки для тех, кто не мог учиться дистанционно и отстал от одноклассников. 

"Если детей ждёт ещё один год, когда школы будут закрываться, последствия этого будет испытывать не одно поколение", – предостерегла Генриетта Фор. 

Новости партнеров