Прямой эфир Новости спорта

Юниорская сборная Казахстана по теннису впервые пробилась на чемпионат мира среди юношей до 16 лет

Ранее такого же результата добилась сборная Казахстана среди девушек до 16 лет.

Сборная юношей Казахстана до 16 лет впервые в истории пробилась на чемпионат мира, сообщает Федерация тенниса Казахстана.

"В национальном теннисном центре Beeline Arena в Шымкенте определились обладатели путёвок в финальную стадию Juniors Davis Cup. В четвертьфинале подопечные Сергея Квака в захватывающем матче обыграли одну из сильнейших команд мира, шестикратных чемпионов Juniors Davis Cup – сборную Австралии со счётом 2:0", – говорится в сообщении.

Первое очко в копилку команды Казахстана принёс Зангар Нурланулы, который одержал волевую победу над Лахланом Макфадзеном – 5:7, 6:3, 6:1. Следующим на корт вышел Амир Омарханов, который уверенно победил Джейка Дембо 6:2, 6:1

"Таким образом, осенью в испанском городе Кордоба впервые в истории казахстанского тенниса на финальном этапе юниорских "Кубка Дэвиса" и "Кубка Билли Джин Кинг" сыграют девушки и юноши сборных Казахстана до 16 лет", – отметили в федерации.

Отмечается, что полуфинальная игра против сборной Южной Кореи ничего не изменит, так как команды Казахстана, Южной Кореи и Японии уже обеспечили себе путёвки на первенство мира. Судьба четвёртого вакантного места на попадание в Finals Juniors Davis Cup решится в противостоянии между сборными Узбекистана и Таиланда.

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров