Любу Решетникову трудно назвать домоседкой. Вместе с сестрой-двойняшкой Машей они не пропускают ни одного молодежного мероприятия в городе. Однако у Любы хватает времени и энергии не только на общение с друзьями, прогулки, учёбу, но и на любимое хобби – вышивание крестиком.

Любовь к этому занятию пришла к Любе в 11 лет, когда бабушка организовала для сестёр домашний мастер-класс и показала базовые стежки и узоры. Первыми, тренировочными работами Любы были детские миниатюры с изображением цветов, животных, героев мульфильмов. Почувствовав в руках уверенность, девушка решила замахнуться на более масштабные и сложные сюжеты. Так появились иконы, многоцветные пейзажи и натюрморты.

Два года назад Люба решила вышить копию знаменитого шедевра Леонардо да Винчи – картину "Мона Лиза". Работа шла с перерывами, большую часть девочка вышила за последние три месяца.

В картине, состоящей из 100 000 крестов, сочетались нитки 43 цветов. По размеру вышитая копия Джоконды чуть больше оригинала – 55х82см. Многие хотели купить эту работу, но девочка подарила её своей маме.

"Мне всегда казалось, что вышивкой увлекаются только спокойные, усидчивые и прилежные дети, – рассказала мама рукодельницы Ольга Решетникова. – Ведь для того, чтобы картина получилась красивой и аккуратной, нужно ежедневно посвящать работе несколько часов, требуется немало терпения. Но я ошибалась – пробудить любовь к рукоделию можно и у таких непосед, как мои дочки".

На сегодняшний день квартиру Решетниковых украшают около 30 вышивок крестом, созданных руками Любы и Маши, которая также поддерживает увлечение сестры. Работы двойняшек не раз выставлялись на городских, областных, республиканских конкурсах и получили высокую оценку от именитых мастериц и художников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter